РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным Сайд-Хусейна Царнаева

НИА-Кавказ

636536Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким известного российского и чеченского фотографа Сайд-Хусейна Царнаева, погибшего в субботу в горах.

«Ушел из жизни выдающийся человек, известный российский и чеченский фотограф Сайд-Хусейн Царнаев. Во время съемок в одном из горных районов республики он сорвался в пропасть. Трагедия произошла в труднодоступной местности. Несмотря на сложности, спасатели смогли вытащить его тело», — написал глава региона на своей странице в соцсети.

Он отметил, что С.-Х. Царнаев был очень талантливым и благородным человеком, который посвятил всю свою сознательную жизнь фотожурналистике.

«Его деятельность всегда была сопряжена со смертельным риском. Он не боялся работать в горячих точках и, невзирая на опасности, мог с присущим ему мастерством запечатлеть самые трагические и прекрасные моменты жизни. Сайд-Хусейну удавалось передавать в своих работах важные детали, которые без его зоркого объектива так и остались бы незамеченными. Его уход большая потеря для российской фотожурналистики и чеченского народа. Сайд-Хусейн на личном примере показал, что профессия журналиста связана с большим риском не только во время боевых действий, но и в мирное время. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Сайд-Хусейна Царнаева! Пусть Всевышний Аллах дарует ему Свою безграничную милость и обрадует вестью о вечном Рае!» — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения