РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выбран лучший турмаршрут по Ставрополю

НИА-Кавказ
whatsapp-image-2020 11 27-at-15.16.28В администрации Ставрополя подвели итоги конкурса на лучший туристский маршрут по краевой столице. Конкурсная комиссия отметила, что у всех заявок есть большой потенциал, и выбрать лучшую было не просто.
Например, маршрут ООО «АльянсЭкспоТур» «Хочу учиться в Ставрополе!» предлагает участникам экскурсии на пару дней стать студентами, причем сразу трех вузов: Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского аграрного университета и Ставропольской медицинской академии. Он также знакомит экскурсантов с историей студенчества города. А литературный маршрут «Ставрополь врата Шотландии», подготовленный ООО «Алекс-тур», рассказывает об исторических местах краевого центра, связанных с пребыванием здесь Михаила Юрьевича Лермонтова.
Победителем признан маршрут «Ставрополь – город выдающихся имён», представленный ставропольским бюро путешествий «Турист». Он расскажет о богатейшем культурно-историческом потенциале, унаследованном Ставрополем и его жителями от выдающихся земляков, об интересных фактах их биографии. На конкретных примерах маршрут познакомит туристов с культурно-историческими памятниками и местами, связанными с жизнью и деятельностью людей, вписавших свои имена в ставропольскую и мировую историю и культуру. Этот тур разработчики посвятили Герману Беликову – человеку, которому была небезразлична судьба малой родины, и свою любовь он отразил в многочисленных трудах о Ставрополе.
Средства гранта пойдут на проведение экскурсий по маршруту-победителю для гостей и жителей краевого центра в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.