РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске прошел X Международный конкурс молодых дизайнеров «МИНГИ-ТАУ» 2020

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесской Республике на факультете Дизайна и искусств на базе Северо-Кавказской государственной академии состоялось открытие X Юбилейного международного конкурса молодых дизайнеров «МИНГИ-ТАУ» 2020, где были также объявлены победители. В конкурсе принял участие 331 человек. Были представлены 663 творческие работы в различных номинациях из 18 стран: Россия, Германия, Греция, Узбекистан, Норвегия, Мексика, Великобритания, Нидерланды, Турция, Украина, Кипр, США, Китай, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан, Индия, Армения.

Конкурс проходил в режиме онлайн по нескольким номинациям: «Дизайн костюма» (коллекции в материале), «Дизайн костюма» (коллекции эскизов в графике), «Дизайн среды», «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство, «Фотография». Помимо номинаций, победители определялись по категориям: юниор (детские художественные школы, школы искусств, учащиеся СОШ и колледжей), студент и профессионал.

Учредителями конкурса являются президент Российской Академии Художеств Церетели Зураб Константинович, вице - президент Российской Академии Художеств Бобыкин Андрей Леонидович и ректор Северо-Кавказской государственной академии, почетный член Международной ассоциации «Союза Дизайнеров» Кочкаров Руслан Махарович.

Как отметила Лариса Атаева, автор и координатор проекта, а также декан факультета Дизайна и искусств Северо–Кавказской государственной академии, за десять лет конкурс приобрел богатую историю. В этом году его география расширилась: в нем приняли участие маститые и авторитетные профессионалы в области дизайна, декоративного и изобразительного искусства.

Конкурс призван содействовать воспитанию и развитию творчески одаренной молодежи, подготовке молодых специалистов в области дизайна, способствовать возрождению национальных искусств, укреплению дружеских связей и развитию сотрудничества между учебными заведениями России и Зарубежья. Ежегодно в конкурсе принимают участие учащиеся 9 – 11 классов СОШ, студенты колледжей, лицеев, ВУЗов и профессионалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.