РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков встретился с победителями и финалистами Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена»

НИА-Кавказ

0059 1Глава республики Казбек Коков провел сегодня встречу с победителями и финалистами Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», а также их наставниками. В мероприятии принял участие и.о.министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР А.К.Езаов.

Обращаясь к присутствующим, руководитель региона поздравил финалистов конкурса с высокими достижениями, выразил искреннюю благодарность ребятам за то, что на достойном уровне представили родную республику, а преподавателям и наставникам за усилия и труд, которые они вкладывают в воспитание молодежи.

В живой беседе с Главой КБР школьники и педагоги поделились своими впечатлениями о конкурсе, волнующими их вопросами, высказали свои идеи и предложения.

В числе поднятых тем – развитие системы общего и дополнительного образования Кабардино-Балкарии, подходы к выбору будущей профессии, развитие туризма, инновационных технологий, ряд других.

Казбек Коков отметил, что сегодня, когда технологии развиваются очень интенсивно, задача органов власти КБР – подготовить молодежь к новой жизни, вызовам, которые формируются в мире и обществе, дать возможность каждому раскрыть свои таланты, уникальные способности, проявлять себя, заложить в них предпринимательскую жилку, научить создавать свои проекты и объединяться для их реализации.

«Мы должны сделать все, чтобы подготовить будущие поколения к новой жизни. Сегодня вы – подспорье нам в решении этой задачи», - сказал К.В.Коков.

Глава региона добавил, что своим участием и победой в конкурсе, приобретенным опытом и знаниями школьники и их наставники уже начали менять мир вокруг себя к лучшему: «Спасибо вам за активность, желание учиться и действовать во благо своей семьи, школы, республики, страны!», - подчеркнул Казбек Коков.

В свою очередь, педагоги и наставники рассказали о ходе подготовки детей к участию в конкурсе, неравнодушии учащихся к своим работам, важности развития проектной деятельности в образовательной среде, оказания помощи школьникам и студентам в реализации проектов на территории Кабардино-Балкарии, популяризации в регионе конкурсов для учителей, в частности, конкурса для студентов педагогических вузов «Учитель будущего».

Преподаватели поблагодарили Главу КБР за проведенную встречу, отметили, что ребята были очень воодушевлены и не планируют «сбавлять оборотов». Одна из финалисток «Большой перемены» поделилась с присутствующими своими впечатлениями от конкурса, отметила важность вовлечения молодежи в проектную деятельность и предложила добавить такой предмет в школьную программу.

В завершение мероприятия Казбек Коков заявил, что все выдвинутые от наставников и финалистов предложения будут обязательно рассмотрены, а по ряду направлений активизирована работа министерств и ведомств, пожелал участникам встречи дальнейших успехов и побед.

Конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта. В проекте приняли участие более 1 миллиона школьников, в том числе более 6 тысяч из Кабардино-Балкарии. В финал, который прошел с 1 по 5 ноября в «Артеке», вышли 1200 человек, из которых 9 – представители КБР. Это Абазов Мурат (победитель), Айбазов Феликс (победитель), Асанова Жаннет (финалист), Белоусова Лада (финалист), Бетрозова Сабина (победитель), Кулиева Танзиля (победитель), Пшихачев Инал (финалист), Цой Виктория (финалист), Шиков Озермас (победитель).

Учащиеся 11-х классов получат приз в размере 1 миллион рублей, который они смогут направить на оплату обучения, и пять баллов к портфолио достижений для поступления в вуз. Учащиеся 9-10 классов премируются суммой 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей» и направлен на выявление и формирование сообщества школьников с активной жизненной позицией, лидеров мнений, которые не боятся проявлять себя, учиться новому и менять мир к лучшему в своем сообществе, своей группе, школе, стране.

Кабардино-Балкария стала вторым регионом в СКФО по числу школьников-финалистов и победителей конкурса «Большая перемена».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.