РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился со схиархимандритом Илием

НИА-Кавказ

0756Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров провёл встречу со схиархимандритом Илием (Ноздриным), духовником патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Приветствуя старца, Вячеслав Битаров выразил признательность от имени жителей республики за приезд в Северную Осетию.

- Очень рад вновь видеть вас на осетинской земле. Как вы знаете, здесь проживает большое количество православных верующих. Поэтому каждый ваш приезд является очень важным событием в духовной жизни Северной Осетии, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Стороны говорили о широком праздновании 1100-летия крещения Алании в 2022 году. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 14 октября 2017 года.

- Мы получили благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Уверен, праздничные мероприятия послужат укреплению духовных основ многонационального народа Осетии. Надеемся, что и вы вместе с нами отпразднуете это знаковое событие, - обратился к старцу Глава РСО-Алания.

Участники мероприятия обсудили и строительство Храма святого мученика Иоанна Воина, расположенного у братской могилы на Аллее Славы, где на сегодняшний день завершаются ремонтные работы. В 2010 году схиархимандрит Илий принимал участие в его закладке.

- Знаю, что история семьи связана с нашей республикой – во Владикавказе в братской могиле покоится ваш отец, погибший в годы Великой Отечественной войны. Жители Осетии глубоко чтут подвиг советских солдат, отдавших жизнь за Родину, за мирное будущее своих потомков, - отметил Глава РСО-Алания.

В рамках своего визита схиархимандрит Илий посетил храм Иоанна Воина, где вознёс молитву во имя мира и безопасной жизни граждан на осетинской земле.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.