РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте обсудили взаимодействие национально-культурных автономий и местных властей по превенции радикализма

НИА-Кавказ

24 ноября в рамках международного проекта «Превенция радикализации на Северном Кавказе и Татарстане» в конференц-зале РИА "Дербент" состоялся круглый стол. Его темой стало взаимодействие НКА и местных властей по превенции радикализма.

Организаторами мероприятия выступили Фонд общественного и культурного развития «Дербент» и администрация города «Дербент». На круглом столе были обсуждены вопросы современного состояния законодательства в области профилактики радикализма и экстремизма, международного опыта в этой области.

Отдельно была рассмотрена ситуация в городе Дербент, потенциал и перспективы создаваемого в городе Консультативного совета по делам национально-культурных автономий, его значения как инструмента превенции радикализма в межнациональной сфере.

В работе круглого стола приняли участие заместитель главы города Дербент Шамиль Алиев, заместитель директора Фонда общественного и культурного развития «Дербент» Амиль Саркаров, представители некоммерческих организаций и культурно-образовательных учреждений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.