РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Элькуш Карачаево-Черкесии создан уникальный питомник «Долина волков»

НИА-Кавказ

1606126010В селе Элькуш Карачаево-Черкесии создан уникальный питомник «Долина волков», посетить который смогут все желающие. Питомник создан с целью охраны и сохранения разновидностей волков, а также привития гуманного отношения к животным и природе.
На территории питомника пребывают волки разных пород, сибирские хаски, а также кошки и декоративные кролики. В 2020 году питомник пополнился новыми обитателями – молодыми арктическими волками Артур и Арти.

«Посетителям питомника «Долина волков» предлагается познакомиться и пообщаться с животными, погулять по селу Элькуш, сохранившему национальный колорит, насладиться живописным Березовским ущельем и красивейшим панорамным видом на город-курорт Кисловодск», - поделилась с сотрудником министерства председатель Карачаево-Черкесского республиканского кинологического центра «Эльбрус» КСПС «КУПА» Татьяна Самбурова.

Кроме того, на территории питомника функционирует второй в России музей волка. Здесь представлено более 600 экспонатов, которые собирались на протяжении 40 лет. Материалы привезены из разных регионов России, стран Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

В музее представлены сведения о происхождении волков, вымерших видах и истории современных пород. Предложена для ознакомления тематическая художественная, детская и научная литература, а также предметы изобразительного искусства – картины и скульптуры. Показан образ волка в фольклоре, традициях и культуре разных народов мира. Посетители могут полюбоваться посудой, денежными знаками, марками, гербами, шевронами с изображением волка и детскими игрушками

Музей уже успел стать популярным туристическим объектом. За последние полгода, несмотря на не простую эпидобстановку, его посетили около трех сотен человек, в числе которых абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина и призер чемпионата мира по триатлону Кирилл Голдовский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения