РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Моздокский «Кванториум» в РСО-Алания проводит выездные мастер-классы для школьников и студентов

НИА-Кавказ

Наставники детского технопарка «Кванториум» г. Моздока проводят мастер-классы в образовательных организациях. Теперь каждый школьник или студент Моздокского района может погрузиться в новый мир современных технологий и высокотехнологичного оборудования.

В самом отдаленном районе Северной Осетии – Моздокском – детский технопарк открылся в сентябре 2020 года благодаря национальному проекту «Образование». В республике он стал вторым – в конце 2018 года во Владикавказе появился первый «Кванториум».

«Каждый ребенок  хочет освоить что-то новое, быть современным и прогрессивным. Такую возможность им дает «Кванториум». Для школьников, которые не смогли побывать на экскурсии в нашем технопарке, мы организовали выездные мастер-классы. Это отличный способ вовлечь их в новую модель дополнительного образования инженерных и научных направлений. Ребята узнают, в чем отличие обучения в детском технопарке от школы и кружков, какие возможности и горизонты открываются перед ними в «Кванториуме», – рассказал руководитель моздокского детского технопарка Мурад Джахаев.

Во время выездных мастер-классов наставники рассказывают о каждом из шести основных направлений: Геоквантум, Энерджиквантум, Промробоквантум, Аэроквантум, Автоквантум и Хайтек. Они привозят с собой оборудование и демонстрируют, как на нем работать.

За время занятий ребята получают максимум полезной информации. Они могут попробовать свои силы в каждом из направлений: подробнее изучить устройство квадрокоптера, назначение геоскана, узнать, как создается 3D-панорама и 3D-фигуры.  Мастер-классы также дают возможность ребятам  подробнее остановиться на определенном квантуме: разобраться в конструкторах и устройстве роботов, используя электролизер, выделить из воды водород и запустить автомобиль на водородном топливе, управлять робомобилем.

Подобные мастер-классы прошли уже в трех школах г. Моздока, Аграрно-промышленном техникуме и Моздокском механико-технологическом техникуме. Впереди еще несколько городских и сельских школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).