РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ставропольском парке установили теплый «дом» для пальмы

НИА-Кавказ
whatsapp-image-2020 11 18-at-15.16.35Южные деревья к нашему переменчивому климату не привыкшие. Но если создать комфортные условия, то они будут радовать горожан даже зимой. Яркий пример – пальма на центральной аллее парка «Победы». Перед наступившими заморозками ее надежно спрятали от холода.
Несколько лет назад для южной красавицы был создан специальный купол из прочного материала. Он не пропускает дождь, ветер и снег. Внутри работает специальный обогреватель, поддерживающий приемлемую для дерева температуру.
Купол ежегодно устанавливают вокруг пальмы при помощи специальной техники. И этот год не стал исключением: теперь тропическое дерево находится в зимнем «домике». А осветительные приборы позволят гостям любоваться им в любую погоду.
Кстати, не только пальма будет зимовать в особых условиях. До наступления морозов в теплицы «переехали» агавы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.