РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В горах ЧР строится первая вертолетная площадка для санитарной авиации

НИА-Кавказ

E.Sulejmanov-Vedenskij-rajon-vertoletnaya-ploshhadkaМинистр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов во время рабочего визита в Веденский район побывал на месте строительства площадки для посадки вертолета санитарной авиации.

Объект, возводимый на базе Веденской центральной районной больницы, станет первым в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».  

«Посадочная площадка позволит создать комфортные условия для пилотирования и выполнения вертолетных операций в холмистой и горной местности района. А это в свою очередь влияет на оперативность и эффективность экстренной эвакуации пациентов», — отметил министр.

Э. Сулейманов также посетил местность возле туристической базы   «Кезеной-Ам», где планируется построить в ближайшее время фельдшерско-акушерский пункт. Он также будет обслуживать два ближайших селения — Хой и Макажой, а также саму турбазу, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.