РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экстренные меры по устранению последствий непогоды предприняты в Махачкале

НИА-Кавказ

18 ноября с раннего утра глава города Махачкалы Салман Дадаев совершает объезды подтопленных территорий.

Объектом внимания городских властей стал в том числе поселок Турали, где вследствие продолжительных ливневых дождей произошло повышение уровня воды на реке Черкес-озень (Талгинка). Частично было подтоплено 5 улиц (Речная, Мугерганская, Надежды, 65-летия Победы, 2-я Агрегатная). В зону бедствия попали 11 подвальных помещений и дворовые территории около 100 частных домов. Социально значимые и потенциально опасные объекты не пострадали.

На месте происшествия прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивой подачи электроэнергии и водоснабжения. Тут же были сконцентрированы силы и средства городских и районных служб и МЧС.

Предприняты все меры для недопущения подтопления жилых кварталов: проведены работы по расчистке подмостовых пространств и ливневого стока. К аварийно-спасательным работам привлечено 28 человек и 12 единиц техники.

Правоохранительными органами была перекрыта дорога с целью беспрепятственного проведения пожарно-спасательными подразделениями работ по откачке воды, а силами МЧС организован подвоз людей к местам жительства. Кроме того, горадминистрацией организовано размещение семей, попавших в зону подтопления, в гостиницах.

В микроарйоне Скачки состоялось экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации г. Махачкалы с участием депутатов городского Собрания.

В ходе обсуждения вопроса недопущения повторной ситуации с подтоплением городских территорий с участием специалистов по гидротехническим работам были рассмотрены несколько предложений по перенаправлению русла реки Талгинки, потоки которой из-за обильных осадков бесконтрольно стекают со склонов пос. Талги в город.

На повестке дня помимо ликвидации последствий стихии в поселке Турали была проблема подтопления подстанции 110 кВ «Восточная» филиала «Россети Северный Кавказ». При повышении уровня воды потребовалось частичное отключение оборудования.

Городские коммунальные службы в тесном взаимодействии с «Россети Северный Кавказ» и региональным МЧС приложили все усилия для скорейшей откачки воды и восстановления работоспособности ливневой канализации. Работы на всех городских территориях будут продолжены до полного устранения последствий, вызванных непогодой.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.