РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершается ремонт в домах культуры с.п. Кишпек, Заюково и Кременчуг-Константиновское

НИА-Кавказ

DSC 0718Сегодня Глава администрации Баксанского района Артур Балкизов проинспектировал ход строительных работ на указанных объектах.

Представители подрядных организаций планируют в срок сдать объекты, остались незначительные отделочные работы. Завершается покраска фасадов здания, благоустройство прилегающей территории, а также внутренние отделочные работы. Больший объем работ остался в доме культуры с.п. Кременчуг-Константиновское.

Дома культуры в сельских поселениях не ремонтировались на протяжении нескольких десятков лет. Многие массовые культурные мероприятия проходили в актовых залах образовательных учреждений, что доставляло неудобства, как для педагогов, так и для работников культуры.

Сельчане с большим нетерпением ждут открытия обновленных домов культуры в конце года, что станет настоящим подарком к новому году.

Ремонт зданий в Заюково и Крем-Константиновское проходит в рамках государственной программы  КБР «Культура Кабардино-Балкарии», направленной на подготовку и празднование 100-летия образования КБР. Кишпекский дом культуры ремонтируется в рамках национального проекта «Культура».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.