РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе проверяют соблюдение масочного режима водителями общественного транспорта

НИА-Кавказ

f6fkkf jvxkРейдовые группы ежедневно проверяют торговые объекты, точки общественного питания, рынки, спортивные и культурные учреждения, транспорт. Контролируют не только посетителей, но и работников этих сфер.

По дорогам краевой столицы пассажиров перевозят 700 единиц общественного транспорта. Все они перед выпуском на маршрут проходят обязательную дезинфекцию. Более того, после каждого круга на конечной остановке перевозчики повторяют обработку салонов.

В Ставрополе действуют свыше 50 маршрутов. Не менее 10 из них специалисты комитета проверяют ежедневно. Комиссия обращает внимание на соблюдение санитарных правил, ношение водителями масок, дезинфекцию салона.

Основная часть перевозчиков соблюдают масочный режим на рабочем месте. Но во время очередного рейда все же выявили 3 водителей, «забывших» надеть маски при перевозке пассажиров. В отношении них будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Администрация Ставрополя призывает и жителей, и гостей города проявить ответственность и сознательность. Лишь соблюдая санитарные правила можно защитить себя и окружающих, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения