РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе высаживают розы и тюльпаны

НИА-Кавказ

rozy-i-tyulpany- 1 Работники «Горзеленстроя» тщательно готовятся к наступлению заморозков. Сейчас специалисты сажают те цветы, которые устойчивы к минусовым температурам. Цветочные ковры вновь будут радовать горожан с возвращением в Ставрополь тепла и яркого солнца. Это произойдет как раз к майским праздникам.

К таким растениям относятся розы и тюльпаны. Последние зимуют в почве. Их луковицами уже засадили основные клумбы на площади Ленина, у мемориала «Вечная Слава» и драмтеатра, а также центральные улицы краевой столицы.

Что касается розовых кустов, то они также прекрасно чувствуют себя в холода. Однако их еще нужно обрезать, чем и занимаются сейчас городские озеленители. Кроме тех розовых кустов, что уже готовы зимовать, на ставропольских клумбах высадят новые. Для них сейчас готовят места под посадку.

Напомним, к смене сезона уже подготовили и деревья. Работники «Горзеленстроя» подарили им новые формовочные стрижки. Радовать ставропольцев в самые холодные дни будут маргаритки, цинерария, виола и астра многолетняя, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.