РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фауна Курчалоевского района пополнилась на 100 оленей

НИА-Кавказ

Zapovednik Gudermes 2018-2Около 100 оленей пополнили фауну Чеченской Республики. По словам руководителя Управления охотничьего хозяйства ЧР Хамзата Эдильгиреева, животные были выпущены в леса Курчалоевского района.

Ранее на волю в высокогорном Беное было выпущено более 100 особей муфлонов. Леса Ножай-Юртовского района пополнились на более 200 туров, которые успешно адаптировались в местной среде. В скором времени планируется завести сюда еще и яков.  

Кроме того, в леса региона в общем было выпущено более 2000 оленей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.