РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть образовательных организаций КЧР в 2020 году адаптировали для людей с ОВЗ по программе «Доступная среда»

НИА-Кавказ

В шести образовательных организациях Карачаево-Черкесии реализуется госпрограмма "Доступная среда" по созданию комфортных условий обучения для маломобильных групп граждан и детей с повышенными потребностями.

Всего за годы реализации государственной программы под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья в КЧР адаптировано 70 образовательных учреждений.

В текущем году в программе участвуют четыре детских сада, одно учреждение дополнительного образования, одно учреждение среднего профессионального образования.

Ремонтные работы в учреждениях уже завершены: установлены широкие дверные проемы, подъемники и рампы, перила и поручни особой конструкции, устройства автоматического открытия дверей и другое необходимое оборудование.

Также программа предусматривает обустройство сенсорных комнат, установку специальной мебели, звуковых оповещателей.

Предполагается, что реализация программы "Доступная среда" позволит создать условия для обеспечения инвалидам доступности объектов и услуг практически во всех сферах жизнедеятельности, усовершенствовать систему реабилитации инвалидов, что будет способствовать их успешной интеграции в общество и повышению уровня их жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).