РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Малгобеке и с.п. Новый Редант в 2021 году появятся футбольные поля

НИА-Кавказ

3I6343Сегодня по поручению Президента РФ начальник Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе мероприятия были рассмотрены адресованные Главе государства обращения из разных регионов. В их числе сообщение жителя Ингушетии Насрудина Хамхоева с просьбой об оказании содействия в строительстве футбольного поля в сельском поселении Новый Редант Малгобекского района.
Принимавший в заседании участие зампред республики Тимур Фаттахов сообщил, что данный вопрос уже проработан Правительством региона. По его словам, кроме указанного объекта, летом 2021 года подобное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками появится и в городе Малгобек, что в ходе видеоконференции также подтвердил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.
Реализация проекта находится на контроле Администрации Президента РФ, Минспорта РФ и Правительства республики.

Напомним, ранее стало известно о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на строительство спортивных объектов в трех регионах: в Ингушетии, Мордовии и Воронежской области. Суммарно субъекты получат более 173 млн рублей.
Планируется, что в республике финансирование покроет строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и пяти площадок ГТО.

Субсидии будут перераспределены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).