РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздоке РСО-Алания появится новая современная школа

НИА-Кавказ

8907098В г. Моздоке готовится к открытию новая школа, построенная в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Образовательное учреждение рассчитано на 500 мест. В просторном светлом здании, отвечающем всем современным требованиям, созданы функциональные учебные классы,  столовая, спортивный зал, репетиционный и актовый залы с акустической системой, просторная библиотека, которая состоит из читального зала, коворкинга и кабинета для самостоятельной работы.  Также в школе предусмотрены комната психологической разгрузки, кабинеты дополнительного образования, развивающие  игровые комнаты, кабинет робототехники и изобразительного искусства.

«Новая школа станет структурным подразделением школы №3 г. Моздока. В ней будут обучаться ученики 1-4-х классов. Так как этот микрорайон города быстрорастущий, то была острая необходимость в новой школе. Кроме того, решается еще одна проблема – ликвидируется вторая смена в школе №3 г. Моздока», – рассказала министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

В школе разместятся 20 классов по 30 человек. Имеющиеся помещения и современное оборудование школы позволят реализовывать и программы дополнительного образования. В частности, планируется проводить занятия по эстетической гимнастике, актерскому мастерству и вокалу, появятся футбольная, баскетбольная и волейбольная секции, а также будет создана футбольная команда для девочек.

Напомним, что в 2020 году в Северной Осетии в рамках нацпроекта «Образование» открыт центр образования «Диалог», до конца года будет завершено строительство школы на 200 мест в с. Цалык и школы на 550 мест в 31-32-м микрорайоне г. Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения