РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Салман Дадаев навестил воспитанников интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

НИА-Кавказ

17.08.14Второй понедельник ноября во всем мире отмечается как День сирот, который, конечно, назвать праздником сложно. В этот день важно напомнить обществу о сиротстве – нашей общей серьезной социальной проблеме.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев посетил столичную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Градоначальник приготовил для детей подарки. Воспитанников ждали сладости, фрукты, телевизор, спортивный инвентарь.
Кроме того, сопровождавший мэра известный спортсмен, чемпион мира по боксу среди профессионалов, а также депутат Махачкалинского городского Собрания Рамазан Магомедов провел для детей мастер-класс и пообещал, что если ребята интересуются этим видом спорта, на базе интерната будет создана секция по боксу.
В своем официальном аккаунте в сети Инстаграм глава города подчеркнул, что этот день – напоминание о том, что рядом с нами есть дети, которые нуждаются во внимании, заботе, опеке: «Вместе с коллегами посетил сегодня моих маленьких друзей из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хочу отметить большую работу, которая проводится в интернате по созданию условий для развития детей. В ближайшее время мы высадим новые деревья во дворе и благоустроим территорию.
Сейчас ведется капитальный ремонт спортивного зала, приобретается спортинвентарь, создан дополнительный зал для спортивных секций.
В гости к ребятишкам пришел и депутат горсобрания, чемпион мира по боксу Рамазан Магомедов, который показал несколько приемов и высказал готовность вести спортивную секцию по боксу для мальчиков и девочек.
Самое главное для меня, чтобы дети росли здоровыми, у них были все условия для развития и становления».
Детишки с радостью восприняли предложение спортсмена и выразили желание заниматься боксом.
Гости пожелали воспитанникам школы-интерната крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, жизнерадостности, оптимизма, успехов, добра, счастья и хорошего настроения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.