РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе высадят более 2 тысяч деревьев

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 10-at-15.08.27До конца ноября этого года запланирована высадка 1050 деревьев на центральных улицах и внутри дворов Ставрополя.

Липы, клены, березы, рябины и ели появятся в рамках реализации Плана по озеленению территории города. Также порядка 1 тысячи деревьев будет высажено в лесных массивах краевого центра. К слову, с начала года там уже «поселилось» около 7,5 тысяч новых «зеленых жителей».

Напомним, что в мае специалисты Горзеленстроя высадили более 400 деревьев и около 1 тысячи кустарников неподалеку от комплекса «Россия – моя история», в новом сквере «75-летия Победы». А в преддверии Дня Победы в рамках акции “Сад памяти» - более 3,5 тысяч деревьев на городских улицах

Для того чтобы молодые деревца появились и в вашем дворе, необходимо подать заявку в районные администрации Ставрополя для включения адресов в Календарный план воспроизводства лесов или план озеленения территории города в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.