РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республики заложили «Сад дружбы»

НИА-Кавказ

202011101854В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» в Чеченской Республике высажено около ста яблонь. «Сад дружбы» высажен на территории Грозненского дендрологического сада.

В советские годы в коллекции дендросада насчитывалось более 256 видов деревьев и кустарников, но в ходе военных действий он был разрушен. Масштабное восстановление дендрария началось в мае 2006 года по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова.
До окончания акции, стартовавшей по стране в августе этого года, в регионе планируется высадить до 400 тысяч деревьев.
«На сегодняшний день тема сохранения и восстановления лесов остается одной из важных. Чеченская Республика традиционно поддерживает и принимает участие во всероссийской акции «Сохраним лес». Отрадно, что все больше и больше людей принимают участие в акции, понимают важность и значимость мероприятия и вносят свой вклад в лесовосстановление региона», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.