РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый на Ставрополье волонтерский центр «Молоды душой» откроют в Пятигорске

НИА-Кавказ

Торжественное открытие состоится 12 ноября 2020 года в 12.00 по адресу: проспект Кирова 68 (здание художественной школы).

В программе: дискуссия с представителями Аппарата Правительства края, Министерства труда и социальной защиты, Отделения пенсионного фонда по Ставрополью и Ассоциации волонтерских центров, образовательные программы для «серебряных» волонтеров и организаторов добровольчества, выставка творческих работ серебряных волонтеров Ставропольского края.

Напомним, федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства «Молоды душой» осуществится по инициативе Ассоциации волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений».
Цель – создание комплексной системы поддержки развития волонтерской деятельности граждан старшего возраста для раскрытия их личностного и профессионального потенциала, самореализации и улучшения качества жизни.
Программа реализуется в рамках «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ в феврале 2016 года.
В октябре 2020 года Благотворительный фонд «Ангел» стал победителем Всероссийского конкурса «Молоды душой» по формированию и открытию в регионах волонтерских центров серебряного добровольчества и проведения образовательных мероприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.