РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кавминводы ждёт масштабная реконструкция коммунальных сетей

НИА-Кавказ

6535Так, в Кисловодске запланировано обновление основного коллектора протяженностью 5,5 км. Проект является одним из пунктов Программы развития КМВ.

Коллектор был построен в 60-е годы прошлого века и давно нуждается в модернизации. Этот вопрос, в частности, был поднят Губернатором края на недавнем совещании в ходе визита на Ставрополье министра экономического развития РФ Максима Решетникова. Как прозвучало, в министерстве рассмотрят механизмы финансового обеспечения реализации проекта в 2021 году и плановом периоде на 2022 - 2023 годы. Общая стоимость работ составит более 4 млрд рублей.
Кроме того, на совещании обсудили проект прокладки второй нити междугороднего канализационного коллектора Кисловодск - Ессентуки - Пятигорск протяженностью более 45 км. Эта работа рассчитана до 2025 года включительно. Затраты - свыше 7 млрд рублей.
Оба мероприятия входят в госпрограмму «Развитие СКФО».
Напомним, что недавно губернатор Владимир Владимиров поручил сформировать список объектов, которые войдут в Программу развития КМВ. Если с 2015-го по 2020 год в регион КМВ было вложено около 21 млрд рублей, то до 2024 года планируется привлечь еще 36 млрд рублей для формирования новых точек притяжения и объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.