РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе заменили 126 лифтов в 42 жилых дома

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 06-at-14.46.30В краевой столице реализуется региональная программа по замене лифтов.

На сегодняшний день уже поменяли 120 подъемников в 40 многоквартирных домах. Их техническое состояние проверили специалисты Ростехнадзора, только после этого они были запущены. Каждый лифт поставили на учет в управляющей компании и выдали разрешение на эксплуатацию. Еще по 6 замененным лифтам в 2 многоэтажках готовится документация для проверки. Процедура ввода в эксплуатацию аналогична.

Всего в этом году в Ставрополе планируется заменить 133 лифта в 44 многоквартирных домах. Сейчас ведется замена 7 оставшихся подъемников в 3 жилых домах.

Напомним, что в крае региональная программа по капремонту общего имущества в МКД действует с 2014 года. За 5 лет в Ставрополе заменили 245 лифтов в 83 жилых домах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.