РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники Северной Осетии могут пройти «Культурный марафон»

НИА-Кавказ

titleСо 2 ноября по 1 декабря проходит ежегодная всероссийская акция «Культурный марафон», которая призвана погрузить школьников в мир культуры. В этом году она посвящена культурам народов нашей многонациональной страны, в которой проживает более 180 народов. Акция проводится Министерством культуры РФ, Министерством просвещения РФ и Яндексом в рамках межведомственного проекта «Культура для школьников».

Школьники Северной Осетии могут принять участие в акции, пройдя онлайн-тест «Культурный марафон», и больше узнать о культуре регионов России. Тест состоит из 40 вопросов, которые сочетают в себе редкие фольклорные находки с явлениями современной культуры – в них соседствуют якутские мифы и брейк-данс, татарские лесные духи и Матранг с Земфирой. Каждый участник проекта сможет выбрать для себя более подходящий тематический раздел онлайн-теста. Вопросы делятся на четыре раздела: орнамент и декор, музыка, танец и текст.

Принять участие в онлайн-тесте могут не только школьники, но и все желающие на сайте https://education.yandex.ru/culture/

«Культурный марафон» – ежегодное масштабное мероприятие. Только в прошлом году участниками его программы стали 1 миллион детей и более 8 тысяч преподавателей из 56 регионов страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.