РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поручил сформировать медицинский кадровый резерв для борьбы с COVID-19

НИА-Кавказ

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекции и увеличения количества больных в стационарах необходимо оперативно задействовать дополнительные медицинские кадры. Для этого нужно уже сейчас создать резерв из врачей, младшего и среднего персонала, который будет готов выйти на работу в «красную зону». Такое поручение дал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров Министерству здравоохранения республики на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Руководитель республики в ежедневном режиме держит на контроле текущую ситуацию, связанную с пандемией. На заседании оперативного штаба вновь обсудили самые актуальные проблемы, требующие незамедлительного решения. В их рассмотрении в режиме видеосвязи принимали участие руководители всех медицинских учреждений республики, главы профильных ведомств, а также руководитель Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев, его заместитель Таймураз Фидаров и советник Главы РСО-Алания по здравоохранению Сослан Тебиев.

Основное внимание участников заседания было уделено стационарам, где лечатся инфицированные, а также поликлинической помощи больным COVID-19 на дому. Как констатировали руководители медучреждений, с каждым днем растет количество госпитализаций и вызовов врачей на дом.

- Ситуация продолжает оставаться напряженной, количество инфицированных с каждым днем растет. Возрастают и нагрузки на медиков. Но я требую, чтобы каждый относился к своим обязанностям с максимальной отвественностью. Надо делать все возможное, чтобы мы смогли достойно преодолеть эту болезнь, - призвал Глава региона.

Вячеслав Битаров вновь указал на необходимость держать на контроле ситуацию с поставками кислорода в стационары. Необходимо сформировать его запас на случай острой необходимости. Также в республике должен быть запас лекарственных средств, отметил глава.

Говоря о работе службы скорой медицинской помощи, было отмечено, что на данный день задействовано уже 42 бригады, а в ближайшие дни их количество увеличится до 45. По мнению руководителя республики, в автопарке «Скорой» не должна простаивать ни одна машина, быть готовыми принять вызов должны все.

Особое внимание руководителей медучреждений Вячеслав Битаров обратил на то, что они должны внимательно относиться к жалобам пациентов и реагировать на каждую из них. Много звонков поступает на «горячую линию» Главы, свои вопросы медикам граждане задают и в социальных сетях. На каждый из них должен быть оперативно дан ответ. Работа должна выстраиваться так, чтобы минимизировать жалобы, реагировать на вызовы мобильно и качественно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения