РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов осмотрел строящиеся в Магасе школу и детсад

НИА-Кавказ

7d8ef2Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проинспектировал ход строительства социальных объектов в прибрежно-парковой зоне Магаса. До конца года здесь планируют ввести в эксплуатацию новую школу на 704 места и детский сад на 220 мест.

Возведение образовательных объектов осуществляется в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.

По предварительной оценке у подрядной организации ООО «Инг Трейд» существует риск не уложиться в сроки, предусмотренные контрактом. Во время общения руководитель строительной компании Али Тумгоев заверил Главу региона, что отставание будет ликвидировано и до конца года строительство будет завершено.

Махмуд-Али Калиматов призвал собравшихся ответственно относиться к своим обязанностям и предупредил, что за несоблюдение договорных обязательств к подрядчику будут применены санкции.

«Если вы нарушите условия контракта, строить вам больше не дадут. И это не все. Правительство будет принимать все меры, чтобы застройщик понес ответственность в рамках законодательства – вплоть до исков в суд и внесения строительной компании в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Вы строите для наших жителей, для детей, поэтому главное условие работы остается прежним – социально ответственное поведение застройщиков», – заявил Глава региона.

Он также поручил ускорить процесс благоустройства прилегающей территории, параллельно заниматься вопросами приобретения оборудования для оснащения корпусов.

Дошкольное образовательное учреждение «Солнечный город» возводилось силами ООО «Транс-Сервис». Все строительные работы завершены согласно контракту до 1 ноября. Детский сад будет введен в эксплуатацию в начале 2021 года после подготовки полного перечня разрешительной документации.

«Там, где подрядчик правильно организовал работы, и результат иной. Руководителям всех заинтересованных ведомств необходимо оказывать всестороннюю поддержку добросовестным строителям, устранять все бюрократические препоны, мешающие соблюдению сроков», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Микаила Балахоева, в учреждениях будут созданы все условия для всестороннего развития детей.

«И школа, и детский сад будут оборудованы удобной мебелью и современной качественной техникой. Проектом школы предусматривается наличие больших актового и спортивного залов, специальных классов для занятий трудом с раздельным обучением для девочек и мальчиков, библиотеки и профильных аудиторий. А в детском саду, помимо основных помещений, расположатся классы для занятий музыкой, рисованием и лепкой», – отметил руководитель ведомства.

Глава региона в ходе выезда также рекомендовал Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведение внеплановых проверок соблюдения работодателями, осуществляющими деятельность в сфере строительства, государственных нормативных требований охраны труда и надлежащего оформления с работниками трудовых договоров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения