РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В МФЦ Ставрополя успешно внедрили программное обеспечение российского производства

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 03-at-14.56.18Почти год в Ставрополе успешно работает МФЦ на пр. Кулакова.

Это пятый офис в системе МФЦ краевого центра и одно из первых муниципальных учреждений в крае, где были установлены оборудование и программное обеспечение российского производства ОС Astra Linux Special Edition. Так было исполнено распоряжение Правительства РФ № 1588-р в части перехода с иностранного офисного программного обеспечения на отечественное.

При разработке архитектуры информационной инфраструктуры нужно было учесть максимальное количество требований. Среди них экономическая эффективность, информационная безопасность, удобство работы пользователей, упрощение сопровождения системы и управления ею. Немаловажно, что новая операционная система менее требовательна к аппаратной части. Все это дало возможность обойтись без дополнительной закупки технических средств, задействовав существующее оборудование.

Практика показала, что решение позволило сократить финансовые издержки на аттестацию рабочих мест пользователей, уменьшить объем работ, связанных с сопровождением их рабочих мест и так далее. При этом система стала работать более надежно и скорость выполнения операций возросла. Так что очередные важные шаги к совершенствованию получения государственных и муниципальных услуг сделаны. Но останавливаться на достигнутом в краевой столице не собираются, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения