РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается борьба за Кубок и первенство города по спортивному ориентированию

НИА-Кавказ

vertikalki-na-sayt-tiff2В Мамайском лесу состоялось первенство города Ставрополя и 2-й этап Кубка Ставрополя по спортивному ориентированию в дисциплине «кросс-лонг». Особенность этой дисциплины – увеличенная длина дистанции и более продолжительное расчетное время победителя. При этом на каждый километр пути приходится всего от 1 до 3 контрольных пунктов.

В отличие от других дисциплин ориентирования, в которых спортсмену важно проявить уровень своей технической подготовки, результат в «кросс-лонге» в большей степени зависит от физической и тактической подготовки. Хорошая погода и интересная дистанция способствовали высоким спортивным результатам.

Победителями и призерами первенства среди юношей и девушек в возрастных группах от 11 до 19 лет стали представители спортивной школы № 5 Ставрополя, Ставропольского дворца детского творчества, кадетской школы им. генерала А.П. Ермолова, станции юных техников из Михайловска, а также спортивных клубов по спортивному ориентированию «Меридиан» (Пятигорск) и «Олимп» (Железноводск). Кроме этого, многие участники повысили свою квалификацию, выполнив спортивный разряд.

Безопасность соревнований обеспечивала бригада городской Службы спасения.

Закроют спортивный сезон ориентировщики в середине ноября на финальном этапе Кубка Ставрополя и первенстве города на классических дистанциях. Напомним, 1-й этап соревнований прошел в дисциплине «Кросс-выбор» в сентябре. Итоги Кубка подведут по сумме всех трёх этапов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.