РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозненские школьники приняли участие во Всероссийском открытом онлайн-уроке "Мы вместе"

НИА-Кавказ

article2565Грозненские школьники, как и их сверстники из других регионов нашей страны, приняли участие во Всероссийском открытом онлайн-уроке "Мы вместе", который проводится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Одним из них был обучающийся МБОУ «Математическая школа №1 им. Х.И. Ибрагимова» г. Грозного Джабиров Ислам Сиражудинович.

Темой прошедшего на этот раз Всероссийского открытого урока стал предстоящий государственный праздник - День народного единства.

Ислам вышел в прямой эфир, чтобы рассказать о традициях своего народа и поделиться ими со сверстниками. В своей видеоэкскурсии он рассказал про свою многонациональную семью, про свой класс и друзей, среди которых есть русские, ингуши, аварцы, ногайцы, татары, табасаранцы и кумыки. Поделился с участниками видеотрансляции своими планами на будущее и отметил, что все люди одинаковые и должны друг друга уважать.

Урок прошёл при поддержке Министерства просвещения России совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО.

Ведущими онлайн-занятия стали известные общественные деятели и актёры. В школах города на момент проведения урока была пора каникул, поэтому присоединиться к нему школьники смогли с помощью домашних электронных устройств, сообщает мэрия Грозного. 

Напомним, это будет уже четвёртый по счёту Всероссийский открытый урок, который проходит для школьников нашей страны. Первые три занятия были посвящены Дню знаний, темам здоровья и спорта.

Также отмечается, что каждый подобный открытый урок запускает конкурсы. В рамках открытого урока «Мы вместе», посвященного Дню народного единства, был запущен конкурс, посвященный дружбе. Его призом станет организованная поездка в гости к другу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения