РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

День народного единства отметили в режиме онлайн​

НИА-Кавказ

3 ноября в Русском театре Махачкалы прошел концерт, приуроченный ко Дню народного единства. Организаторами выступили Администрация Махачкалы, Управление культуры города.

Концерт прошёл в онлайн формате в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, зрителей на площадке не было.​

В концерте приняли участие народная артистка Дагестана Зайнаб Махаева, заслуженный артист Республики Дагестан Абдул Мурадов, народная артистка Дагестана Зульфия Ильясова, солисты Детской филармонии Махачкалы, воспитанники городских детских школ искусств и многие другие.

«К сожалению, пандемия не отступила окончательно, угроза распространения COVID-19 сохраняется. В связи с этим мы вынуждены отказаться от проведения массовых мероприятий. Но это не означает, что махачкалинцы, дагестанцы будут лишены праздника. Все наши концерты проходят в онлайн формате и будут транслироваться в сети Интернет и на телевидении» - отметил начальник столичного Управления культуры Фарид Абаллаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.