РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Мы должны создать благоприятные условия и равные стартовые возможности для становления и развития молодых людей республики

НИА-Кавказ

5503Подпрограммы «Патриотика», «Наука», «Экономика» войдут в состав разрабатываемой в республике Программы реализации молодежной политики на территории Республики Северная Осетия-Алания на 2021 год и плановый период 2022-2024 годы. Данные важные направления государственной политики в отношении молодежи были рассмотрены и приняты на заседании, состоявшемся под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Ранее в рамках обсуждения будущего документа в него были внесены такие подпрограммы, как «Добровольчество» и «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде».

Участниками заседания стали заместитель Председателя республиканского Правительства Ирина Азимова, Председатель Комитета по делам молодежи Руслан Джусоев, помощник Главы РСО-Алания Каира Калоева, руководители рабочих групп по направлениям молодежной политики.

Вячеслав Битаров подчеркнул важность неформального и комплексного подхода к реализации направлений молодежной политики, ведь все они направлены на поддержку молодежи Северной Осетии.

– Мы должны создать благоприятные условия и равные стартовые возможности для становления и развития молодых людей республики. Важно, чтобы все подпрограммы работали в связке друг с другом, в совокупности создавая благоприятные условия для всестороннего духовного, интеллектуального и профессионального развития молодежи. Но убежден, что все направления должны основываться на воспитании патриотизма, – сказал Глава РСО-Алания.

Кураторы направлений Аслан Кайтуков («Военно-патриотическое воспитание молодежи»), Азамат Гаглоев («Экономическая активность молодежи») и Александр Добаев («Вовлечение в инновационную деятельность и научно-техническое творчество») подробно рассказали о содержании подпрограмм, планируемых проектах и их показателях эффективности. В ходе обмена мнениями было решено проработать подробные «дорожные карты» по каждой из подпрограмм с детальным описанием мероприятий, сроком исполнения и обозначением ответственных лиц. В рамках реализации подпрограммы по патриотическому воспитанию молодежи планируется работа как в целом с учащейся молодежью, так и конкретно с ребятами допризывного возраста, развитие движения юнармейцев, создание в каждом районе республики зональных центров военно-патриотического воспитания детей и молодежи, организация грантовой поддержки военно-патриотических объединений и многое другое.

Что касается развития экономической активности молодежи, то, как рассказал Азамат Гаглоев, подготовлены предложения по работе с различными возрастными категориями молодых людей. Также имеются проекты по оказанию поддержки начинающим молодым предпринимателям и будущим предпринимателям вне зависимости от наличия у них бизнес-идеи. Вячеслав Битаров предложил привлекать для проведения мастер-классов успешных североосетинских и российских бизнесменов, которые поделятся опытом с молодежью.

Профориентационная работа поможет молодым людям найти себя в науке и инновационных технологиях. Соответствующая подпрограмма подразумевает проведение региональной научно-практической конференции, регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», организацию наставничества, создание фонда финансирования участия школьников, аспирантов и молодых ученых в мероприятиях, проводимых за пределами региона и т.д.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что все мероприятия, которые найдут свое отражение в Программе реализации молодежной политики, должны будут иметь соответствующее финансовое обеспечение уже в следующем году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения