РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В древнем городе состоялся межрегиональный туристический форум "Дербент-Казань"

НИА-Кавказ

9f1476031 октября состоялся межрегиональный туристический форум "Дербент-Казань". Форум, в котором приняли участие представители турфирм двух республик, организован Центром развития туризма Дербента с целью налаживания межрегионального сотрудничества в области туризма, обмена опытом, привлечение турпотока из города Казани.

Туристическое сообщество Республика Татарстан по праву считается одним из российских лидеров в сфере туризма.

Делегацию из Казани возглавила ведущий советник отдела продвижения туристского продукта Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Умергалина Ляйсан Искандаровна

В рамках форума состоялся круглый стол «Развитие межрегионального сотрудничества в сфере внутреннего туризма», на котором презентовался туристический потенциал Татарстана и Дагестана, были обсуждены важные проблемы туризма и возможности сотрудничества.

Для делегации из Татарстана была организована экскурсия на крепости «Нарын-кала» и по старой части города, были представлены разновидности ремёсел народов Дагестана, мастер-класа по ковроткачеству. Гости были поражены культурным и этническим разнообразием нашего города, а дербентское гостеприимство бесспорно всегда будет нашей визитной карточкой.

Результатом встречи стала договоренность о сотрудничестве и взаимопомомощи в области туризма, обмене туристическими программами регионов и налаживания взаимодействия между турфирмами Татарстана и Дагестана.

Центр развития туризма планирует продолжать работу в направлении взаимодействия с регионами России в области туризма.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения