РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте планируется возобновить строительство новой дороги и моста

НИА-Кавказ

Строительство дороги и моста давно уже было запланировано в северной части Дербента, они должны соединить западную и восточную часть города.

Как отметил заместитель главы города Заур Эминов, строительство новой дороги должно существенно разгрузить центральную часть города от пробок и проезжающих по улице Гагарина и проспекту Агасиева автомобилей, которые через весь город вынуждены ехать около десяти лишних километров, чтобы попасть на улицу Тагиева, в районы ДСК, «Карьер» и «Аэропорт».

Напомним, что строительство новой автодороги и моста через железную дорогу началось в 2016 году, но данный проект был заморожен. В 2019 году по инициативе мэра Дербента Хизри Абакарова работы по строительству новой дороги и моста были возобновлены. В частности, было возобновлено строительство путепровода через железную дорогу.

В настоящее время работа опять приостановлена по независящим от администрации города обстоятельствам.

Администрация провела большую работу по инвентаризации всех земельных участков, которые находятся в полосе отвода данной дороги, выявила их собственников, довела мысль о необходимости отчуждения земельных участков.

По словам представителя подрядной организации, работа на объекте была приостановлена, так как не была произведена оплата за проделанный объем работы. Заказчиком данного объекта является – ГКУ «Дагавтодор». Кроме того, на протяжении трех месяцев документы, связанные с выкупом земельных участков у собственников, находятся на рассмотрении Правительства РД и до сих пор не подписаны. Все это тормозит реализацию актуального для города Дербента проекта.

В соответствии с действующим законодательством, пока не будет решен вопрос выкупа земельных участков, находящихся в полосе отвода дороги, заказчик не сможет получить разрешение на строительство.

Новая дорога необходима для того, чтобы избежать транспортного коллапса, и тогда город будет динамично развиваться. С вводом в эксплуатацию новой дороги с широкими разъездами существенно улучшится и экологическая обстановка в центре Дербента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения