РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарской Республике стартовал цикл слетов сельской молодежи «Национальная мозаика»

НИА-Кавказ

23411В целях развития межнациональных коммуникаций в молодежной среде Кабардино-Балкарской Республики местной общественной организацией «Ассоциация молодежи городского округа Нальчик» при финансовой поддержке Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР реализуется проект «Национальная мозаика».

22 октября 2020 года на базе МКОУ СОШ №8 ст. Котляревской состоялся муниципальный слет сельской молодежи «Национальная мозаика» для учащихся Майского района.

В рамках работы слета была реализована круговая программа неформального образования по следующим приоритетным направлениям развития межнациональных коммуникаций: «Лидерство», «Межкультурный диалог», «Конфликтология»,«Миротворчество и толерантность», сообщает портал правительства КБР. 

«Лично мне это мероприятие показалось очень интересным и полезным, потому что на нем мы обсудили важные проблемы, встающие перед каждым человеком на протяжении всей его жизни и касающиеся его самореализации в обществе и взаимодействия с другими людьми. Я считаю, что темы, которые мы сегодня обсудили, очень актуальны, особенно для нас - людей, живущих в многонациональной республике», - поделилась своими впечатлениями участница слета Гусаренко Екатерина.

«Порой мы просто не задумываемся об элементарных вещах, таких как, например, почему возникают конфликты, а главное, как их можно избежать. Сегодня узнала об этом и я уверена, что это поможет мне в будущем. А еще, очень интересно было узнать новые интересные факты о своих одноклассниках, которых давно знаю», - выразила свое мнение Василенко Елизавета, ученица МКОУ СОШ №9 ст. Александровской.

Подобные мероприятия состоятся во всех муниципальных районах и городских округах Кабардино-Балкарии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения