РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале снесли незаконное заборное ограждение

НИА-Кавказ

Специалисты Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы продолжают работу по демонтажу строений, возведенных без правоустанавливающих документов.

На этот раз сотрудники УАиГ столицы республики провели разъяснительную беседу с собственником домостроения на ул. Небесной о необходимости сноса заборного ограждения, построенного на муниципальной территории и препятствовавшего проведению ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Хозяин частного владения отметил, что забор был построен в 2014 году, когда он находился за пределами республики. Строители ошиблись при определении границы и вышли на проезжую часть. В результате домовладелец принял решение добровольно снести ограждение.

Представители муфтията республики провели также беседу с собственником, после чего он принял решение о самовольном демонтаже ограждения и освобождении тротуара.

Специалист отдела по вопросам координации капитального строительства УАиГ Магомед Магомедов отметил, что работа по демонтажу незаконно установленных объектов будет продолжена.


На данный момент аналогичные мероприятия проводятся ещё на 36 объектах благоустройства.
В скором времени планируется провести масштабную работу по освобождению тротуаров на центральных улицах города, где они застраивались и захватывались на протяжении многих лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения