РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Роспотребнадзор ввел в стране масочный режим

НИА-Кавказ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом", в котором прописано, что ношение масок в общественных местах становится обязательным.

Без масок нельзя будет находиться в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. "При этом следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек", - говорится в разъяснениях Роспотребнадзора.

Помимо этого региональные власти должны принять меры (в том числе ограничительного характера), защищающие россиян из групп риска – тех, кому более 65, и страдающих хроническими заболеваниями.

Запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00. Также в ночное время не будут работать кафе и рестораны.

Должна быть усилена дезинфекция на общественном транспорте, такси, магазинах, в общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия и вообще во всех местах массового скопления людей. Глава Роспотребнадзора потребовала увеличить тестирование населения – проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

Постановление зарегистрировано Минюстом России 26.10.2020 и вступает в силу 28.10.2020.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).