РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров открыл на территории «Грозненского моря» новый лечебно-оздоровительный центр «АкваЛэнд»

НИА-Кавказ

edb661a5В Грозном в торжественной обстановке состоялось открытие нового лечебно-оздоровительного центра «АкваЛэнд». Сооружение построено на территории одного из самых популярных туристических объектов столицы Чеченской Республики — «Грозненского моря».

Мероприятие в качестве почетного гостя посетил Глава ЧР Рамзан Кадыров. В нем также приняли участие управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил участников торжественного мероприятия с завершением строительства лечебно-оздоровительного центра. Он подчеркнул, что его открытие способствовало созданию новых рабочих мест и существенно расширило возможности качественного и полноценного досуга. Новый лечебно-оздоровительный центр «АкваЛэнд» станет прекрасным дополнением к уже созданным условиям, подчеркнул глава республики.

Он также поблагодарил М.-Э. Ахмадова за всестороннюю поддержку и содействие в реализации проекта «АкваЛэнд».

Многофункциональный культурно-развлекательный комплекс представляет собой четырехэтажное здание. Для посетителей доступны кинотеатры, скалодром, рестораны, магазины, фитнес-пространство, игровой комплекс и бассейны. Аквапарк будет работать по разделенным женским и мужским дням. Его открытие позволило трудоустроить порядка 200 человек.

Здесь функционируют раздельные пляжи, лодочная станция. Работает дельфинарий c многочисленными аттракционами, детский развлекательный игровой центр, гостиница и конный клуб.

М.-Э. Ахмадов отметил, что открытие лечебно-оздоровительного комплекса стало завершением создания проекта «Грозненское море».

«Нам удалось вывести организацию досуга жителей и гостей нашей республики на новый, более высокий уровень. Комплекс оборудован всем необходимым для проведения качественного семейного и индивидуального отдыха и, безусловно, станет рентабельным проектом. Это стало результатом слаженной командной работы под руководством Рамзана Кадырова. Выражаю ему искренние слова признательности за его работу по развитию нашей республики», — сказал он.

Главе ЧР в подарок была преподнесена ткань, которой покрывали могилу Пророка Мухаммада (мир ему).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.