РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров и Олег Матыцин приняли участие в церемонии открытия Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

6767655Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр спорта России Олег Матыцин приняли участие в церемонии открытия XI Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа (ФКСНК). Он состоялся в республике на правах победителя в четвертый раз. Мероприятие началось с красочной концертной программы с участием ведущих артистов и танцевальных ансамблей из регионов СКФО.

Церемония прошла в столичном Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева г.Грозного. Организаторы подготовили красочное шоу. Программа вечера включала захватывающие дух акробатические трюки, показательные номера по боевым искусствам, гимнастике, волейболу и футболу.

«Без всякого сомнения, ФКСНК является одним из ярчайших событий в культурной и спортивной жизни СКФО. С каждым годом форум набирает популярность, привлекая новых участников и зрителей. Он был учрежден с целью сохранения культурных ценностей и национальных видов спорта, укрепления дружбы и добрососедских отношений между народами округа, популяризации здорового образа жизни. Можно с уверенностью утверждать, что идея полностью оправдала себя», — написал Р.Кадыров на своей странице в Вконтакте.

В этом году в фестивале приняли участие не только команды из субъектов СКФО, но и делегации из Крыма и Севастополя. Соревнуются они по таким дисциплинам, как мини-футбол, стрельба из лука, армспорт, борьба на поясах, перенос тяжести на дистанцию, силовое троеборье, поднятие тяжести, перетягивание каната, легкая атлетика. Программа включает выставку художественных промыслов и блюд традиционной кухни.

«Убежден, что фестиваль в очередной раз будет способствовать укреплению дружбы и братства между регионами России. Желаю удачи и успехов командам», — отметил Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.