РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На «Цифровом прорыве» создали IT-решения, которые помогут российским студентам трудоустроиться

НИА-Кавказ

Победители шестого полуфинального хакатона «Цифрового прорыва» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — создали цифровые сервисы, с помощью которых студенты и выпускники ВУЗов смогут развить профессиональные навыки, найти работу или стажировку. Итоги соревнования были подведены 25 октября в Пятигорске. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Команда «GC Platform» создала платформу, на которой студенты могут получать поэтапный план личностного развития. С каждым шагом студент приобретает новые навыки и компетенции, которые может подтвердить представитель его вуза. На основе этих данных система предлагает интересные вакансии. Авторы решения — 25-летний Святослав Державин из Санкт-Петербурга, 21-летний Павел Куценко из Кисловодска, 28-летний Кирилл Каплин и 30-летняя Юлия Климова из Саратовской области и 26-летний Айдин Абдурахманов из Махачкалы.

Команда «Киборги» — это 38-летняя Ксения Мартынова, 31-летние Павел Волков и Ольга Землянская и 20-летний Руслан Мехтиев из Москвы и 46-летний Сергей Пыптев из Чехова (Московская обл.). Они создали сервис «Мой!старт», помогающий студенту найти интересную работу по специальности, а ВУЗу — получить прозрачную аналитику всего профессионального пути человека от студенческой скамьи до топового специалиста.
Команда «Bruh» представила прототип сервиса, на котором нейросеть самостоятельно подбирает подходящие пользователю вакансии, анализируя его компетенций. В команду вошли пятеро 21-летних специалистов из Ставропольского края: системный архитектор Никита Булахов, и разработчики Артём Татевосян, Алла Авдиенко, Кирилл Чеботарев и Артем Поляничев.
Всего в соревновании приняли участие 99 команд из 41 региона. За 48 часов они создали 65 решений для городского благоустройства, развития бизнеса и социальной сферы.
Конкурс «Цифровой прорыв» проводится с 2019 года. Первый хакатон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный в мире. Конкурс прошел в 40 регионах, в нем приняли участие более 66 тыс. человек. По итогам конкурса было разработано свыше 170 проектов для решения реальных бизнес-кейсов. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения