РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в 2021 году планируется ликвидировать очередность в ясли –сады

НИА-Кавказ

0555 0В Карачаево-Черкесии планируется полностью ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения для детей до 3 лет. Об этом Глава Карачаево-Черкесии доложил Президенту страны Владимиру Путину, а также дал соответствующее поручение региональному Правительству.

«В этом году в республиканской столице уже построены 7 новых ясельных корпусов – для малышей до 3 лет. Строительные работы по возведению комфортных дошкольных учреждений сегодня активно ведутся в Теберде, поселке Мара-Аягъы Карачаевского городского округа, ауле Эльбурган Абазинского района, Сары-Тюз Усть-Джегутинского района и в ауле Вако-Жиле Адыге-Хабльского района. Скоро стартует строительство детсада в Усть-Джегуте - в густонаселенном микрорайоне «Горный»», - написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.
Он подчеркнул, что только эти 13 объектов в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования» нацпроекта «Демография» позволят в общей сложности создать 1020 мест для малышей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.