РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В домах и квартирах Ставрополя проверяют техническое состояние газового оборудования

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 10 22-at-17.00.28С начала года 57 тыс. жителей города провели техническое обслуживание газового оборудования, в том числе порядка 10 тыс. - в преддверии отопительного сезона, что очень актуально. Ведь устаревшие, неисправные приборы могут запросто стать причиной трагедии.

Однако специалисты АО «Ставропольгоргаз» зафиксировали в краевой столице свыше 8 тыс. случаев отказа в допуске в жилое помещение для проверки газового оборудования. А это может обернуться для собственников домов и квартир административным штрафом.

Сейчас подготовлено и передано в краевую государственную жилищную инспекцию почти 863 материала для привлечения нарушителей к административной ответственности в соответствии со ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования). По результатам рассмотрения дел 68 абонентов уже получили административное наказание в виде штрафа.

Как подчеркнули в АО «Ставропольгоргаз», есть квартиры, в которые невозможно попасть годами. Как правило, такая недвижимость пустует или сдается в аренду. Арендодатели игнорируют уведомления, не задумываясь о безопасности квартиросъемщиков. Наряду с этим, некоторые абоненты принципиально нарушают закон и не проводят техобслуживание, подвергая опасности себя и остальных жильцов в доме, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.