РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республиканском детско-юношеском центре Чечни состоялся семинар для ответственных специалистов муниципальных управлений образования

НИА-Кавказ

image-21-10-20-04-42-2Технологии наставничества имеют довольно широкие возможности для применения. В связи с этим, тема наставничества стала сквозной для национального проекта «Образование». Как известно, национальный проект «Образование» состоит из 10 федеральных проектов, в их числе проекты «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)», и в каждом из которых тема наставничества по-своему актуализирована.

На базе ГБУ ДО «Республиканский детско-юношеский центр» прошёл семинар на тему «Организация деятельности муниципальных центров наставничества» для ответственных специалистов муниципальных управлений образования, курирующих вопросы реализации целевой модели наставничества, а также руководителей и методистов муниципальных центров наставничества.

На семинаре были рассмотрены вопросы внедрения целевой модели наставничества в систему образования Чеченской Республики, а также формы и этапы наставничества в рамках реализации целевой модели. Были даны методические разъяснения по разработке и внедрению программ наставничества в образовательных организациях.

Отметим, что целью внедрения целевой модели наставничества является максимально полное раскрытие потенциала личности наставляемого, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации в современных условиях неопределенности, а также создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и профессиональной ориентации всех обучающихся в возрасте от 11 до 18 лет, проживающих на территории Чеченской Республики, сообщает министерство образования и наукиЧеченской Республики.

 

 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.