РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьные каникулы КБР начнутся с 26 октября

НИА-Кавказ

 Казбек Коков провел в заседание Оперштаба, где обсуждалась текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике. С докладами выступили главный санитарный врач КБР Жирослан Пагов, заместитель министра здравоохранения КБР Татьяна Аникушина, и.о.министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов.

Обращаясь к членам Оперативного штаба, К.В.Коков отметил, что эпидемиологическая ситуация в республике в настоящий момент напряженная, но полностью контролируемая. Медицинского персонала и мест в госпиталях хватает. Кроме того, регион сегодня вышел на тот уровень, когда выписывается фактически столько же пациентов, сколько поступает в госпитали, сообщает портал правительства КБР. 
Вместе с тем, заявил Глава КБР, приближается время осенних каникул школьников. По утвержденным учебным графикам сроки начала и окончания каникул в образовательных организациях региона различны.
Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, а также на основании рекомендаций специалистов, принято решение об установлении единых сроков начала осенних каникул для учащихся общеобразовательных учреждений Кабардино-Балкарии с 26 ноября 2020 года. Кроме того, школам КБР рекомендовано продлить каникулы на одну неделю – до 8 ноября 2020 года.
Также на штабе принято решение о переводе 25 процентов сотрудников органов исполнительной власти и муниципалитетов КБР на дистанционный формат работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.