РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый в КБР мобильный технопарк «Кванториум» побывал в Зольском районе

НИА-Кавказ

IMG 20201022 124625В Кабардино-Балкарии начал работу мобильный технопарк «Кванториум». Первую остановку он сделал в Зольском районе. Технопарк «на колесах» посетил малкинскую первую школу.

 На презентации «Кванториума» побывали начальник отдела Минпросвещения КБР Т.А. Касьянова, заместитель главы местной администрации Зольского района И.И. Докшоков, заместитель директора ГБОУ «ДАТ «Солнечный город» Б.Х. Абазова, депутат Парламента КБР, главный редактор газеты «Зольские вести» Р.Б. Бжахова, начальник МКУ «Управление образования» местной администрации Зольского района А.М. Кочесокова.

 От имени руководства района И. Докшоков поблагодарил организаторов за то, что предоставили возможность ребятам освоить современные технологии, обрести навыки по разным направлениям. Он отметил, что в Зольском районе работают 7 «Точек роста», реализуемых в рамках нацпроекта «Образование», сообщает портал правительства КБР. 

Т. Касьянова отметила, что мобильный технопарк оснащен современным оборудованием, для того, чтобы дети занимались пректной деятельностью. «Ваши педагоги говорят, что детям очень нравится, занимаются дополнительным образованием с удовольствием и имеют уже хорошие успехи. Для нас это самое главное», - подчеркнула она.

«Выражаю надежду, что мобильный технопарк будет очень полезен для школьников. Сидя в своей школе вы сможете заниматься проектной деятельностью, техническим творчеством. Мы будем способствовать тому, чтобы вы развивались», - заверила А. Абазова.

Мобильный технопарк запустили в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование.

 Он создан как структурное подразделение ГБОУ «Детская академия творчества «Солнечный город» Минпросвещения КБР в целях обеспечения детей, проживающих в сельской местности и малых городах современным техническим образованием.  В мобильном технопарке определены направления: «Виртуальная и дополненная реальность», «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Промышленный дизайн», «Хайтек».

Автомобиль перевозит учебное оборудование и станки. Это наборы для робототехники, VR-очки, квадрокоптеры, ноутбуки, 3D-принтеры, лазерные станки и расходные материалы.

Целевой аудиторией мобильного технопарка являются обучающиеся 5-11 классов. 

За время пребывания мобильного технопарка в школе, ребята участвовали в мастер-классах по робототехнике, управляли дроном, побывали в виртуальной реальности, узнали о программах дополнительного образования, выбрали наиболее интересные направления.

Школьники рассказали и продемонстрировали гостям приобретенные навыки по робототехнике.

Преподаватели «Кванториума» еще два раза (зимой и весной) в рамках двухнедельных выездов будут заниматься с детьми. На сегодня ими уже охвачено свыше 160 детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.