РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буйнакске проводятся мероприятия по выявлению и сносу незаконных строений на тротуарах

НИА-Кавказ

По поручению главы города Исламудина Нургудаева в Буйнакске начались рейдовые мероприятия по выявлению и сносу незаконных строений, возведенных на территории пешеходных тротуаров.

По поручению главы города Исламудина Нургудаева в Буйнакске начались рейдовые мероприятия по выявлению и сносу незаконных строений, возведенных на территории пешеходных тротуаров.

В нём приняли участие представители УАГИЗО, муниципального контроля при УАГИЗО, МКП «Буйнакскгоравтотранспорт», сотрудники ОМВД РФ по г. Буйнакску, СМИ.
 
Такие жесткие и кардинальные меры со стороны руководства города вызваны учащающимися случаями самовольного захвата некоторыми горожанами общественных территорий, а именно пешеходных тротуаров и  возведения на них незаконных строений и пристроек.
 
Тем самым, нарушаются не только правила общественного порядка, но и все мыслимые и немыслимые градостроительные и архитектурные нормы. 
 
Специальная административная комиссия, в ходе проверки, выявляет подобные нарушения, составляет акт на владельцев незаконных строений и предупреждает их в течении определенного времени самим устранить нарушение. В противном случае самовольное строение будет снесено спецтехникой. 
 
Как, например, в случае с владельцем магазина, расположенного по ул. Шихова, 134. В данном районе расположены школа и детский сад. Соответственно, в определенное время суток здесь бывает многолюдно. Особенно много бывает школьников и родителей с детьми, направляющихся или возвращающихся из школы или садика.
 
И, представьте себе картину, когда дети и взрослые вынуждены идти по проезжей части дороги, пытаясь обойти лестницы  и веранду, возведенную по всей ширине тротуара. Особенно, если учесть, что по только что асфальтированной дороге некоторые горе-водители мчатся на повышенной скорости.
 
Сотрудниками муниципального контроля при УАГИЗО были предупреждены владельцы магазина и им был дан срок в течении двух недель для сноса незаконного строения. Хотя, в подобных случаях, согласно Требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения посторонние предметы и строения с проезжей части и тротуаров должны быть удалены в течении трех суток.
 
Однако, хозяева магазина отнеслись к предупреждению слишком лояльно и тогда за дело взялись представители административной комиссии, которые и снесли самовольное строение и, тем самым, расчистили тротуар.
 
Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться регулярно.
 
Администрация города просит горожан с пониманием отнестись к проводимой работе по наведению порядка на тротуарах, созданию безопасных условий движения пешеходов и приданию нашему городу привлекательного облика.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.