РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из МУП «Питомец» угнали задержанных коров

НИА-Кавказ

В ночь с 15 на 16 октября злоумышленники в очередной раз угнали восемь коров, которые ранее были задержаны и находились на территории предприятия. Руководство «Питомника» обратилось в отдел полиции. Проведены все оперативно-розыскные мероприятия.

Это не первый подобный случай, когда хозяева животных, нарушая закон, забирают домашний скот с муниципальной территории.

Как отметил директор МУП «Питомец» Руслан Исмаилов, регулярно проводятся мероприятия по отлову сельскохозяйственных животных на проезжей части, мешают автомобильному движению, создают аварийные ситуации. Также они пасутся на зонах зеленых насаждений, общественных площадках, возле мусорных контейнеров. Это доставляет неудобства для жителей города.

– Мы ведем профилактическую работу с хозяевами животных, говорим о вреде, который может быть нанесен горожанам. Важно, чтобы владельцы ответственно относились к содержанию животных, создавали им соответствующие условия на территории личных подсобных хозяйств, – добавил Исмаилов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.