РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В роддоме Пятигорска новый главный врач

НИА-Кавказ

115124 1В среду, 21 октября, министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников совершил рабочую поезду в регион Кавказских Минеральных Вод.

Прежде всего, он посетил Пятигорский межрайонный родильный дом, перепрофилированный под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Во время встречи с коллективом глава ведомства рассказал о задачах, которые стоят сегодня перед отраслью здравоохранения и непосредственно медучреждением.
«Каждая койка, каждый специалист у нас на счету. Максимально долго мы сохраняли профильность роддома. Более подготовленного в технологическом плане медучреждения на территории КМВ нет, поэтому перепрофилирование – это безальтернативное решение. Ситуация сегодня такова, что я не исключаю перепрофилирования любого специализированного медучреждения. Мы не можем себе позволить оставить пациентов без медицинской помощи», - отметил министр.
Владимир Колесников представил вновь назначенного главного врача родильного дома. С 22 октября в соответствии с приказом минздрава приступил к работе Олег Анатольевич Лебедев.
«Этот человек – высокий профессионал, который знает административную, организаторскую, практическую работу, великолепный хирург. 10 лет он был заведующим отделением, 3 года заместителем главного врача самого крупного перинатального центра Ставрополья. Сейчас он полностью погружен в борьбу с Covid-19», - обратился министр к присутствующим.
Он также рассказал, что выявленные комиссией минздрава недочеты в работе прежнего руководства будут устраняться. Для этого усиливается экономическое сопровождение медучреждения, эпидемиологическая и сестринская служба роддома.
Завершилась встреча награждением государственными и краевыми наградами троих специалистов за их добросовестный и многолетний труд.
После беседы с сотрудниками Владимир Колесников вместе с новым главврачом, эпидемиологом и инфекционистом минздрава побывал в «красной зоне». Посмотрел организацию медицинской помощи пациентам, побеседовал с теми врачами и медсестрами, которые в этот период находились в отделениях на своем посту.
Министр выразил благодарность всем сотрудникам роддома, которые смело вступили в борьбу с коронавирусом и спасают жизни.
Завершился визит в роддом совещанием с главными врачами медучреждений Пятигорска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения