РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подведены итоги участия научных учреждений Кабардино-Балкарии в отраслевых конкурсах в рамках «Золотой осени-2020»

НИА-Кавказ

Подведены итоги отраслевых конкурсов в рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020».

В этом году выставка проходила в онлайн-формате, но это не помешало провести отраслевые конкурсы по многим направлениям, где Кабардино-Балкария завоевала множество наград.

В номинации «Лучший молодой ученый-мелиоратор» золотой медалью награжден Шонтуков Т.З., представляющий Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова, за конструктивные и технологические особенности применения капельной системы орошения в условиях неудобий, сообщает портал правительства КБР. 

В целом Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова стал обладателем 5 медалей различного достоинства – 4 золотых и 1 серебряная.

В конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» университет завоевал 2 золотых медали и дипломы первой степени - за разработку рекомендаций по практическому применению биологических удобрений, биостимуляторов и биологического метода в интегрированной системе защиты сельскохозяйственных растений, а также за совершенствование технологии возделывания сельскохозяйственных культур в системе органического земледелия с использованием инновационных биологических средств защиты, методов мелиорации и экологизации.

Помимо этого, в рамках указанного конкурса аграрный университет награжден одной серебряной медалью и дипломом второй степени за разработку новых технических решений по строительству защитно-регуляционных и водозаборных сооружений для прибрежных мелиоративных систем

В конкурсе «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» Кабардино-Балкарский аграрный университет получил одну золотую медаль и диплом первой степени за информационно-консультационное сопровождение инновационных проектов формирования агропроизводственных участков, обладающих высокой продуктивностью и устойчивостью.

Золотую медаль и диплом в копилку достижений аграрного университета принес конкурс «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий» за разработку инновационных технологий и технических средств возделывания плодовых культур в горном и предгорном интенсивном садоводстве.

Еще одно научное учреждение - Северо-Кавказский научно-исследовательский институт горного и предгорного садоводства - в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» отмечено золотой медалью и дипломом первой степени за разработку инновационной технологии террасирования горных склонов под сады интенсивного типа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.