РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоится "Большой этнографический диктант"

НИА-Кавказ

С 3 по 8 ноября по всей России и за рубежом будет проходить V Юбилейная Международная просветительская акция "Большой этнографический диктант".

Этнографический диктант - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов России и позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности населения. Он включает в себя 30 заданий: 20 вопросов - общефедеральная часть, единая для всех участников, 10 - региональная часть, уникальная для каждого субъекта РФ.

Акция проводится с 2016 года Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики на различных площадках во всех регионах страны и за рубежом.

В Республике Ингушетия диктант в оффлайн режиме традиционно проводится в "Башне Согласия" в г. Магасе, однако также есть возможность участвовать и в онлайн режиме с 00.01 час 03 ноября по 23.59 08 ноября, зайдя на официальный сайт www.miretno.ru и выбрав вкладку "Пройти Диктант". На выполнение задания участникам дается 45 минут, за которые максимально можно набрать 100 баллов.

Правильные ответы будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 16 ноября, а подведение итогов состоится 12 декабря 2020 года в День Конституции Российской Федерации.

Участвуйте и знакомьтесь с культурой народов России!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.